| Découvrir | Gastronomie et vins | Les vins
La production viticole se concentre essentiellement dans le bergeracois. Elle compte treize Appellations d'origine contrôlée. Depuis quelques années des viticulteurs ont également réimplanté une vingtaine d'hectares de vignes à Domme.
Les vins de Bergerac présentent une palette exceptionnelle de vins avec treize AOC réparties sur 13 000 ha de vignes. La production est essentiellement constituée de vins rouges et blancs, et complétée par le vin rosé.
Depuis une vingtaine d'années, grâce au travail d'une poignée de viticulteurs passionnés, le vin de Domme renaît de ses cendres. Le vignoble de Domme, avec ses 24 hectares, est aujourd'hui l'un des plus petits vignoble de France.
Le label Vignobles et Découvertes, attribué en Dordogne au Pays de Bergerac, rassemble une sélection de prestations et de services pour faciliter la préparation de votre prochain week-end ou court séjour à la découverte du vignoble.