Manuel des Ventes

© Luc Fauret © Agence les conteurs 207 SUIVRE LA ROUTE DU FOIE GRAS : Créée depuis 2009, la Route du Foie gras rassemble plus de 60 producteurs (fermiers, artisans, conserveurs) ainsi qu'une sélection de restaurateurs et fermiers aubergistes sur l'ensemble du département. La Route du foie gras est faite de belles rencontres chez les 23 producteurs qui proposent obligatoirement un lieu d’accueil bien indiqué, agréable et propre, respectant les normes d’hygiène avec une visite vivante. Les 43 restaurateurs de leur côté s’engagent à commercialiser des produits IGP (Indication géographique protégée) "Canard à foie gras du Sud-Ouest Périgord" Plus d'infos : Site web : www.foiegras-perigord.com En savoir plus sur les accords de ces mets et des vins su r www.recettesdefete.fr www.perigordattitude.com Routes gourmandes Où le trouver : Dans des épiceries fines ou sur les marchés, parfois dans des grandes surfaces. Le foie gras du Périgord est accompagné obligatoirement du symbole IGP, du logo "canard à foie gras du Sud-ouest" origine certifiée Périgord et de la mention Sud-Ouest Périgord dans l'intitulé du produit. CDT Dordogne Manuel des Ventes

RkJQdWJsaXNoZXIy ODYzMDU=