Venez participer à une fête du terroir périgourdin : repas champêtre, marché aux cèpes, foire d'automne, démonstrations culinaires... et goûter à l'incomparable veau sous la mère.
Le Veau Sous La Mère, qui comme son nom l’indique, est élevé avec du lait maternel tété à volonté directement au pis de la vache, c’est la viande de veau comme on la faisait autrefois. Une production traditionnelle, artisanale et par conséquent rare.
La qualité et le goût délicat de cette viande proviennent essentiellement des matières grasses contenues dans le lait maternel qui vont irriguer le produit. À la cuisson, ce sont elles qui vont faire la saveur de la viande. Le Veau Sous La Mère est garanti par le Label Rouge, sa filière est contrôlée depuis la ferme jusqu’à l’étal du boucher.
Aujourd’hui, seuls quelques petits élevages perpétuent encore ce savoir-faire qui en fait un grand produit gastronomique célébré par tous les connaisseurs.
Rendez-vous le 06 octobre 2019 à Saint-Saud Lacoussière, dans nord de la Dordogne.
Ouverture de la fête à partir de 9h30
Tél. 05 53 56 97 03
E-mail : mairie.saint-saud@wanadoo.fr