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Réveillons du nouvel an en Dordogne

Alors, qu'est-ce que vous faites pour le 31 ?

Pour clore cette année en beauté, venez savourer des menus spécialement concoctés pour le réveillon du nouvel an et profiter de l’ambiance prévue lors de cette soirée aux quatre coins du Périgord.

A l'Hostellerie du Passeur aux Eyzies de Tayac

  • Pour l’apéritif, rendez-vous dès 20h au Restaurant La Maison – 15 Avenue de la Préhistoire.
    Cocktail d’accueil, Bar à huîtres & Amuse-bouches, champagne à discrétion.
    Concert Soul/jazz/pop.

  • Dîner de réveillon à l’Hostellerie du Passeur – Place de la Mairie
    Menu de Réveillon, vin et Champagne compris

    Au menu (Champagne & vins compris) :

    • Mise en bouche
      ***
    • Foie gras roulé au torchon cuit dans un vin chaud aux épices de Noël.
      ***
    • Tartare de noix de Saint-Jacques, marinade de citrus / kumquats / mandarine, blinis crémeux au caviar Perle Noire des Eyzies.
      ***
    • Le tournedos du Limousin, escalope de foie gras poêlée, truffes / butternut confit / légumes d’hiver mijotés, jus court de viande corsé.
      ***
    • Intermède glacé à l’eau de vie de poire.
      ***
    • Tomme de vache truffée et jeunes pousses.
      ***
    • Sphère chocolat, cœur croustillant aux amandes.
      ***
    • Café & ses mignardises

    Prix par personne : 140 € tout compris

     

  • Brunch le 01 janvier 2020 de 10h à 14h.
    Prix par personne : 25 € tout compris


Renseignements et réservations :
Tél. 05 53 06 97 13
Site web : www.hostellerie-du-passeur.com

 

 


Les Glycines aux Eyzies de Tayac

Au menu de ce dîner de révéillon de la Saint-Sylvestre 2019

  • Amuse-bouche,
    Araignée de mer et Caviar "Perle Noire" des Eyzies

  • Foie gras de canard du Périgord,
    Mais, Noix

  • La Coquille Saint-Jacques,
    Prunes, Sichuan

  • Le Homard bleu fumé,
    Choux fleur, Calamansi

  • Le Filet de Veau de Nos Fermes,
    Agata, Truffes noires

  • La Chèvre,
    Truffe noire, Granny Smith

  • Le Chocolat Grand Cru Manjari,
    Thé noir, Bergamotte


Tarifs :
Menu à 159 € par personne (hors boissons)


Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 06 97 07
E-mail : hotel@les-glycines-dordogne.com
Site web : www.les-glycines-dordogne.com


A la Tour des Vents à Monbazillac

Ce restaurant étoilé bénéficie d'une vue imprenable sur la vallée de Bergerac.

Dîner du 31 décembre 2019
Au menu :

  • Mise en bouche : l’huître sentinelle caviar écume de mer échalote confite au vinaigre tuile de pain au beurre demi sel.

  • Le pressé de foie gras à la langoustine brioche feuilletée au yuzu fine gelée d’une bisque au poivre de sancho.

  • Tarama d’artichaut à la truite fumée crabe royal pickles de légumes et chips.

  • Le médaillon de homard bleu cromesquis de pied de cochon jus corsé aux agrumes.

  • Tranche de carré de bœuf maturé cèpes grillé pomme de terre os à moelle réduction de Bergerac rouge au foie gras et truffes.

  • Millefeuille de brie à la noisette et fine duxelle de trompette sorbet roquette et salade de jeunes pousses.

  • Pré dessert et dessert.


Tarif : 140 € par personne, hors boissons.

Renseignements, réservation :
Tél. 05 58 58 30 10
Email : reservationtdv@orange.fr
Visitez le site internet de la Tour des Vents

 


Au Château les Merles à Mouleydier

 

  • Dîner du dimanche 30 décembre 2019
    Soirée asiatique sous forme de buffet.
    Tarif du menu : 25 € par personne (hors boissons)


  • Dîner du 31 décembre 2019
    19h30 : Dîner  de  7  plats  avec une coupe de Champagne, arrangement de vins Château les Merles, une bouteille de Champagne (Méthode Traditionnelle) pour 2 et musique d’ambiance sur place

    • Terrine de lièvre aux pistaches et foie gras, chou rouge piquante.
      * * *
    • Sushi de noix Saint Jacques, fondue de poireaux et lardons.
      * * *
    • Croquette de salsifis, marshmallow de moutarde, coulis de pommes.
      * * *
    • Bouillon de crevettes, "charbon" de topinambour, chips de topinambour.
      * * *
    • Bœuf laqué au vin rouge, galette de pomme de terre, compote de chou kale.
      * * *
    • Compote d’abricots secs, cabécou, pain aux noix.
      * * *
    • Carré aux trois chocolats, coulis de menthe.

    Tarif du menu : 110 € par personne



  • Déjeuner du 1 janvier 2020
    13h00 : Brunch du réveillon avec une coupe de Champagne, arrangement de vins Château les Merles et musique d’ambiance sur place.

    • Poissons : Huitres, Crevettes, Saumon fumé, Saumon graved lax.
      * * *
    • Charcuterie : Jambon de pays, Pastrami, Pâté, Enchaud.
      * * *
    • Salades : Chou-fleur au curry, Céleri  pommes noix, Chou blanc, Carottes coriandre.
      * * *
    • Soupes : Moutarde, Vichysoise.
      * * *
    • Plats : Lasagne de légumes, Daube de bœuf, purée de pomme de terre.
      * * *
    • Fromage : Brie de Meaux, Saint Nectaire, Trappe d’Echourgnac au liqueur de noix.
      * * *
    • Dessert : Pomme au four, crème anglaise au caramel.


Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 63 13 42
Site web : www.lesmerles.com

 

 


A l'Hôtel de Bouilhac à Montignac

Dîner du 31 décembre 2019

  • Amuse-bouche tout caviar, de Neuvic.
  • * * *
  • Velouté de potimarron et chantilly à la truffe noire, baguette feuilleté lard et truffe.
  • * * *
  • Foie gras d'oie du Périgord cuit entier et truffé, pain d'épices aux noix du Périgord.
  • * * *
  • Poitrine de pigeon au foie gras et truffe noire, cerfeuil tubéreux abatis à la fine de Cognac.
    ou
    Noix de Saint-Jacques aux truffes, tartare de foie gras et châtaignes, bouillon léger au truffes.
  • * * *
  • Fromage de chèvre de Laure Fourgeaud, bio aux truffes noires, saladette de pousses de Ph. Jedard.
  • * * *
  • Crémeux au chocolat blanc à l'huile d'olive en gelée craquante, sorbet poire et truffe noire.


Prix du menu : 110 € par personne

Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 51 21 46
Mail : contact@hoteldebouilhac-montignac.fr
Site web : www.hoteldebouilhac-montignac.fr

 

 


Séjour au Château de Lalande à Annesse-et-Beaulieu

Formule nuit d'hôtel et dîner  du 31 décembre 2019, au menu :

  • Quelques patiences
  • * * *
  • Foie gras de canard de la ferme La Bélaudie préparé par nos soins,
    Gelée de cidre et confit de datte, tuile de blé noir, popcorn de sarrazin.
  • * * *
  • Filet d'esturgeon de Dordogne et Caviar de Neuvic,
    crémeux de topinambour, noisettes au beurre demi-sel.
  • * * *
  • Homard en fines feuilles croustillantesaux cucurbitacés et épices douces,
    butternut en espuma au parfum de Combawa, graines de courge verte.
  • * * *
  • Granité Bergamote
  • * * *
  • Suprême de pigeon royal rôti sur l'os, cuisse confite,
    poire cuite au Pécharmant farcie aux abattis, châtaignes en mousseline et crumble, jus court au poivre Timut.
  • * * *
  • Fromage frais aux cranberries sur un biscuit à la farine de noix du Moulin de la Veyssière et son croustillant.
  • * * *
  • Ananas en carpaccio, nuage passion au coeur exotique,
    financier aux pistaches
    * * *
  • Gourmandises


Tarif pour 2 personnes comprenant la nuit en chambre double, le petit déjeuner buffet, le dîner de la Saint-Sylvestre et une bouteille de champagne pour 2 personnes au cours du repas.

  • 435 € en chambre Charme
  • 459 € en chambre Exclusive
  • 482 € en chambre Prestige
  • 525 € en Junior Suite
  • 545 € en Suite

 

Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 54 52 30
E-mail : reservation@chateau-lalande-perigord.com
Site web : www.chateau-lalande-perigord.com

 


A la Chartreuse du Bignac à Saint-Nexans

Envie d'un moment inoubliable ? Venez fêter la fin d'année dans un lieu enchanteur !
Repas servi en 9 plats avec une coupe de champagne par personne ainsi qu'un spectaculaire feu d'artifice

 Dîner du 31 décembre 2019 - Au Menu :

  • Tapas
  • * * *
  • Foie gras de la Ferme de Sirguet, poché dans un bouillon de sparassis crépu, tuile noisette, salade d’herbes.
  • * * *
  • Noix de coquilles saint Jacques, chou-fleur et truffes.
  • * * *
  • Poulpe, carottes à l’orange glacée, sorbet carotte.
  • * * *
  • Pintade de la Ferme de Fontbrune en deux cuissons, mille-feuille de courge, sauce suprême au Monbazillac et chanterelles.
  • * * *
  • Filet de bœuf comme un Wellington aux cèpes et truffes, pommes de terre croustillantes.
  • * * *
  • Trou Périgourdin.
  • * * *
  • Brie truffé, salade d’herbes.
    * * *
  • Légèreté autour des agrumes et au poivre de Timut

 

Tarifs : 180 € par personne (hors boissons)
Une Coupe de champagne vous sera offerte pour fêter la nouvelle année.

La Charteuse du Bignac propose également un forfait pour 2 personnes incluant 1 nuit en chambre double, le dîner du réveillon (ci-dessus) et un brunch aux milles saveurs.


Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 22 12 80
E-mail : info@abignac.com
Site web : www.abignac.com

 


Au Domaine de Monrecour à Saint-Vincent-de-Cosse

Soirée du 31 décembre 2019 au restaurant La Table de Monrecour.
Ambiance musicale par Marine Pilard, chanteuse et pianiste.

Au Menu :

  • Flûte de Champagne  rosé Deutz et amuses bouche
  • * * *
  • Foie gras de canard I.G.P. Périgord confit au piment d'Espelette,
    Poudre d'agrumes et confit d'oignons aux raisins de Smyrne.
  • * * *
  • Risotto de fregola sarde au homard bleu,
    Morcon, céleri et cébettes.
  • * * *
  • Turbot de pêche française en habit de chou vert,
    Lard de Colonnataet fumet crémé aux truffes noires.
  • * * *
  • Magret de canard IGP Périgord rôti aux oranges confites,
    Potimarron et lentins de chêne sauté.
  • * * *
  • Brie fermier aux truffes noires et mascarpone,
    Jeunes pousses à l'huile de noisettes du moulin de Vielcroze.
  • * * *
  • Sphère à la noix de coco, fruits du mendiant,
    Chocolat au lait onctueux et sauce au Rhum "Don Papa".

 

Tarifs :

  • Menu à 130 € par personne
  • Accord mets et vins à 40 € par personne

 

Déjeuner du 01 janvier 2020 au restaurant La Table de Monrecour.
Au menu :

  • Œuf bio cuit à basse température, potimarrons crémeux, croûtons et copeaux de foie gras.
    Ou
    Ceviche de crevettes au soja et sésame, radis "Green meat" et feuilles de moutarde rouge.
    * * *
  • Filet de veau fermier au sautoir, panais cuisiné au jus, noisette torréfiées et sauce aux truffes noires.
    Ou
    Daurade royale rôtie au plat, mousseline de cèleri truffée et bouillon de poissons de roche.
    * * *
  • Tomme de brebis aux noix, chutney cranberry / poivron.
    * * *
  • Mangues confites à la vanille Bourbon, mascarpone et sorbet mangue / piment d’Espelette.


Tarifs :
Entrée - plat - fromage - dessert : 60 € par personne

 

Plus d'infos, réservation :

Tél. 05 53 28 33 59
Email : contact@monrecour.com
Site web : www.monrecour.com


A La Couleuvrine à Sarlat

Dîner du 31 décembre 2019

 

Menu adultes

  • Cocktail « Pétales de fleurs » et bouchées salées
  • * * *
  • Huître de Cancale en mise en bouche.
  • * * *
  • Foie gras de canard cuit au torchon, ravioles de choux rave au pain d’épices et muscovado.
    Verre de vin Blanc doux
  • * * *
  • Pavé de turbot snacké, mousseline de butternut à l’estragon, croquant de « red meat ».
    Verre de vin Blanc sec
  • * * *
  • Poire – Distillerie du Périgord.
  • * * *
  • Millefeuille de veau cuit au beurre mousseux, pomme dauphine soufflée, sauce au Saint Emilion.
    Verre de vin Rouge
    * * *
  • « Palette de couleurs » et Coupe de champagne Blin
    * * *
  • Café et gourmandises

 

Menu enfants (moins de 12 ans)

  • Foie gras de canard cuit au torchon.
  • * * *
  • Filet de boeuf sauce truffes, pommes sarladaises.
  • * * *
  • « Palette de couleurs ».
  • * * *
  • Jus d'orange

 

Tarifs :

  • Menu adulte : 98 € par personne (boissons comprises)
  • Menu enfant : 40 € par enfant



Plus d'infos, réservations :
Tél. 05 53 59 27 80
E-mail : contact@la-couleuvrine.com
Site web : www.la-couleuvrine.com

 


Réveillon du nouvel an au restaurant Charbonnel à Brantôme

Dîner du 31 décembre 2019

  • Mise en bouche à l'or noir du Périgord
  • * * *
  • Couteau farcie aux saveurs d'agrumes
  • * * *
  • Bouchée de foie gras au champagne
  • * * *
  • Tartare de langoustine au poivre de Timut
  • * * *
  • Ris de veau à la citronnelle et réglisse
  • * * *
  • Croquant de homard huile de crustacés
  • * * *
  • Médaillon de volaille sauce Périgueux
  • * * *
  • Samoussa de cabécou, vinaigrette de mangue
    * * *
  • Pré dessert
    * * *
  • Omelette norvégienne

Prix du menu : 130 € par personne (hors boissons)

 

Déjeuner du 01 janvier 2020

  • Mise en bouche
  • * * *
  • Foie gras mi cuit aux 4 épices
  • * * *
  • Duo de Saint Jacques et Langoustines
  • * * *
  • Poêlée de ris de veau au cidre
  • * * *
  • Délice de fromage
  • * * *
  • Pré dessert
  • * * *
  • Croquant Praliné, nougatine au sésame

Prix du menu : 70 € par personne (hors boissons)


Plus d'infos, réservation :
Tél. 05 53 05 70 15
Site web : www.lesfrerescharbonnel.com


Au Grand Hôtel Pélisson à Nontron

Dîner du 31 décembre 2019 et déjeuner du 01 janvier 2020
Au Menu :

  • Mise en bouche
  • *****
  • Marbré de Foie gras à la gelée de Monbazillac
    ou
    Feuilleté de Ris de veaux aux champignons
  • *****
  • Cassolette de Saint-Jacques, émulsion poireau-truffes
    ou
    Nage de Homard, Gambas, Langoustines, aux petits légumes
  • *****
  • Filet de Turbot aux cèpes
    ou
    Saint-Pierre, sauce crustacés
  • *****
  • Tournedos Rossini, sauce périgourdine
    ou
    Chapon en 2 façons
  • *****
  • Fromage
  • *****
  • Avant Dessert
    *****
  • Dessert au chocolat
    ou
    Dessert aux fruits

 

Tarif :
79 € le menu.

 

Réservation :
Tél. 05 53 56 11 22
Mail : grand-hotel-pelisson@orange.fr
Site web : www.hotel-pelisson-nontron.com