Manuel des Ventes

MARCHE COUVERT DE SARLAT MARCHE DE SARLAT 27 La tradition des marchés Toute l’année dans chaque village et ville se déroulent les fameux marchés alimentaires réunissant le meilleur de la production locale. Se fondant dans un patrimoine architectural aussi riche que varié, les marchés animent villes et villages au fil des jours et des saisons. C'est là que le visiteur rencontrera les ingrédients de cet héritage humain et gastronomique hors du commun : la chaleur et le sourire des maraîchers et leur goût pour les meilleurs produits locaux. Sans oublier les pittoresques marchés au gras qui se déroulent en hiver de novembre à Mars et qui présentent, sur les étals, foie gras, carcasses, oies et canards gras entiers ou découpés. Les marchés aux truffes, dont le plus célèbre est celui de Saint Alvère, se déroulent de façon hebdomadaire de décembre à Février. Thématiques de vente Montravel, Pécharmant, Saussignac, Monbazillac,… pas moins de 10 AOC certifient la valeur des vins du Périgord. S’initier à la cuisine en réalisant un stage culinaire... ...sous la houlette d’un chef, c’est l’assurance de maîtriser la préparation des confits, des foie gras, des mets à base de truffes. CDT Dordogne Manuel des Ventes

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