Manuel des Ventes
217 Routes gourmandes CDT Dordogne Manuel des Ventes Autour du poulet du Périgord LES CHIFFRES CLES Plus de 5 millions de poulets produits (dont 85% jaunes et 15% blancs), la Dordogne produit 20 % des poulets élevés en Aquitaine et se situe au 2e rang après les Landes. 247 sites d’élevage recensés en IGP Périgord. Zone de production : l'ensemble de la Dordogne et une partie des départements limitrophes Une filière organisée autour 5 accouveurs, 6 firmes d’aliments et 2 abattoirs, tous membre de l’Organisme de Gestion et de Défense de l’IGP Périgord En 2016, la volaille périgourdine a enfin obtenu une reconnaissance européenne qui permet au Poulet du Périgord, au Chapon du Périgord et à la Poularde du Périgord de le rendre inimitable : l’Indication Géographique Protégée Périgord ! Il n’en existe que 2 autres, pour les volailles de Gascogne et des Landes. Le poulet du Périgord est élevé en plein air pendant une durée minimale de 81 jours. Il est reconnaissable par son apparence charnue et sa peau fine, de couleur uniforme (jaune ou blanche), qui recouvre un gras sous cutané suffisant, mais sans excès. Les volailles « festives » ont un autre cahier des charges, avec une durée d’élevage plus importante. Où les trouver : en grande distribution Plus d’info : https://lepouletduperigord.fr / www.perigordattitude.com
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