Manuel des Ventes

216 Routes gourmandes Autour du marron du Périgord LES CHIFFRES CLES Depuis près de 30 ans, les châtaigneraies traditionnelles sont abandonnées peu à peu avec la disparition de nos aïeux, au profit de plantations de châtaigniers en verger, avec des variétés sélectionnées et un mode de production qui ne laisse rien au hasard. L’aire d’implantation des châtaigneraies s’étale sur 6 départements (Dordogne, Corrèze, Haute Vienne, Lot et Lot & Garonne et Charente). 1000 producteurs dont 450 Dordogne. La production de ces châtaignes de gros calibre, appelées marrons lorsqu’il y a une seule amande dans le fruit, représente environ 3000 tonnes/an dont 1000 en Dordogne. 2 variétés historiques sont admises pour l’appellation « marron du Périgord ». Il s’agit de la Marigoule et la Bouche de Bétizac. Grillé, blanchi, glacé ou sucré, le marron du Périgord est riche en minéraux, généreux en potassium. Fort de sa teneur en magnésium, il peut aussi devenir un véritable allié contre le stress et la fatigue. Où les trouver : Directement sur les marchés, en grande distribution. Plus d'infos : Site we b http://www.marronduperigord.fr / www.perigordattitude.com Et découvrez les recettes autour de ce produit et les accords mets et vins sur : www.recettesdefete.fr Détente - Shopping Animations

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