Manuel des Ventes
© Agence les conteurs 215 Routes gourmandes Autour de la Fraise du Périgord : LES CHIFFRES CLÉS Le Périgord : 2 ème département français producteur (derrière le Lot-et-Garonne). Aire de production : 32 cantons du Périgord et 9 communes du Lot. Environ 200 producteurs. 3 entreprises commercialisent la fraise du Périgord La traçabilité est devenue une garantie Une IGP a été obtenue en 2004 pour 7 variétés de fraises : La Garriguette (la fraise du printemps), les Elsanta (variété hollandaise), la nouvelle Cigaline, les « Remontantes » : La Seascape, La Mara des Bois, la Cirafine (fraise tardive), la Darselect (même famille que la Elsanta) Avec la fraise du Périgord, c’est le plaisir de déguster des fraises pendant 6 mois de l’année. Conseils d’un chef étoilé : « Comme mariage sucré/salé délicieux, le foie gras chaud poêlé s’accorde parfaitement avec des fraises du Périgord, le tout relevé au gingembre, avec quelques pistaches et un trait de vin rouge. » Où les trouver : Directement à la propriété, sur les marchés périgourdins, en grande distribution. Plus d'infos : Site web : www.fraiseduperigord.com / www.perigordattitude.com CDT Dordogne Manuel des Ventes
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