Manuel des Ventes

212 Routes gourmandes Autour du Fromage "Cabécou du Périgord" L’Exception est un vrai petit chèvre… Tradition, qualité et modernité sont les maitres mots de la filière caprine Dordogne Périgord. LES CHIFFRES CLÉS 20.000 chèvres 150 éleveurs dont 25 fromagers fermiers 14 millions de litres de lait produit et transformés 3 transformateurs artisanaux Traditionnellement « le cabécou », qui signifie petit chèvre en occitan, est un palet rond au lait de chèvre entier qu'on appelait autrefois fromage de crème. Depuis 1992 le cabécou du Périgord est protégé par une marque collective et un logo. Sa production, qu'elle soit fermière ou fromagère, doit répondre à un cahier des charges précis. Il doit être fabriqué en Périgord avec du lait provenant exclusivement du Périgord, ce qui en fait un produit d'exception. Ce fromage s'adapte très bien aux saisons et aux modes de consommation : crémeux et fondant en bouche, il développe des arômes de fourrages fraichement coupés. On peut le manger froid sur un plateau à la fin du repas, mais également chaud en entrée ou en plat, voire même en dessert. Détente - Shopping Animations En savoir plus sur le produit : www.cabecou-perigord.com Pour retrouver des accords mets et vins et des idées de recettes connectez-vous sur le site www.recettesdefete.fr

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