Manuel des Ventes
209 Routes gourmandes DES MODES DE DÉGUSTATION ORIGINAUX : La noix fraiche est vendue aussitôt après la cueillette offrant une fraicheur incomparable La noix sèche, elle, est disponible toute l' année. Une fois sa coquille brisée, les douces et charnelles odeurs du Périgord se révèlent. Le cerneau de noix prêt à consommer, est quant à lui destiné à l'apéritif et à faire bouillonner la créativité des cuisiniers. UN BIENFAIT NUTRITIONNEL. La noix peut non seulement se targuer de son profil lipidique, mais également des apports nutritionnels excellents réduisant le risque d'apparition de maladies cardiovasculaires grâce aux nombreux acides gras polyinsaturés qu' elle contient. C'est un élément énergétique de choix, un produit sain et naturel issu de techniques de production respectueuses de l' environnement. Où les trouver : Directement à la propriété en suivant la Route de la Noix du Périgord, en grande distribution, chez un producteur, sur les marchés. Pour découvrir "La Grandjean", "la Marbot", "la Corne", et "la Franquette", d'authentiques noix périgourdines, il faut suivre la Route de la noix du Périgord. Depuis 2001, ces quatre variétés de noix bénéficient de l'AOC "Noix du Périgord" mais aussi de l'AOP depuis 2004. La "Route de la Noix du Périgord" dévoile tous les secrets de son terroir sur un parcours jalonné par un arbre majestueux : le noyer. Restaurants, musées, marchés locaux, exploitations nucicoles, artisanat de bouche, font découvrir aux touristes les richesses cachées de la Noix du Périgord et l'histoire des hommes qui en vivent. Plus d'info : Site web : www.noixduperigord.com En savoir plus sur les accords mets et vins su r www.recettesdefete.fr www.perigordattitude.com CDT Dordogne Manuel des Ventes
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